top of page
![COMMERCIAL PHOTO 3月号 料理撮影徹底研究『もっと!おいしい瞬間』](https://static.wixstatic.com/media/3e508e_a3f3384d619d47d092964de529cc67c6~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/phpkR34ZO.jpg)
プロフォトグラファーと広告クリエイターのための専門誌COMMERCIAL PHOTO 2024/3(玄光社)にて、amanaのシズル撮影専門チームhue(ヒュー)フォトグラファーが料理撮影特集「もっと!おいしい瞬間」を監修させていただきました。
![](https://static.wixstatic.com/media/3e508e_bee6eb8d834647cba86841123c213fb5~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3e508e_bee6eb8d834647cba86841123c213fb5~mv2.jpg)
「おいしい瞬間」の集大成
2019年「シズル撮影最前線」、2022年「料理写真を極める!」に続き、第三弾となる料理撮影特集「もっと!おいしい瞬間」。実践的な料理撮影のテクニックを紹介するだけではなく、フォトグラファーがどのようにビジュアル設計を行うのか、料理に対する考え方などにも触れながら、料理撮影のおもしろさ、奥深さを存分にご紹介する特集に仕上がりました。
7名のフォトグラファーが撮りおろす"四季"
前回の特集でも好評だったワンテーマフォト企画。今回は「四季」という編集部からのお題に対し、7名のフォトグラファーがそれぞれ一つの季節を選び、食材やスタイリング、その季節ならではの日差しの再現など、様々なアイデアを用いてビジュアルを撮りおろししています。
![](https://static.wixstatic.com/media/3e508e_d6391d94eeea4562a267b04822b9a156~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_29,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3e508e_d6391d94eeea4562a267b04822b9a156~mv2.jpg)
その他、料理撮影の合成テクニック、ロケ撮影のワークフロー、料理撮影のフォトディレクションなど、全51頁にわたり料理撮影の技法やテクニックが紹介されています。シズル撮影専門チームとして結成から20年目を迎えるhueの“おいしい瞬間”集大成をぜひご覧ください。
![](https://static.wixstatic.com/media/3e508e_1e6181de70e04a6492e6adeac1c2a735~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_208,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3e508e_1e6181de70e04a6492e6adeac1c2a735~mv2.jpg)
27 Feb 2024
bottom of page